Как избежать отстранения от работы за отказ вакцинироваться? – Тува Пресс
ЗдравоохранениеНовости

Как избежать отстранения от работы за отказ вакцинироваться?

Так ли обязательна вакцинация? Все тонкости законодательства

Новая реальность, с которой приходится мириться — отстранение от работы за отказ вакцинироваться. В некоторых регионах страны главными государственными врачами приняты постановления об обязательной вакцинации. Такое постановление в июле подписано и главой Роспотребнадзора Тувы Людмилой Салчак. В соответствии с ним, ряд работников должны в обязательном порядке пройти вакцинацию от каронавируса, а в случае отказа, временно покинуть пост без сохранения заработной платы. Сегодня ИА @tmgnews17 расскажет о том, что нужно знать работникам и работодателям об отстранении сотрудников. И так ли на самом деле обязательна вакцинация…

По данным Роструда отстранить от работы сотрудника можно в двух случаях:

Отказ от прививки в письменном виде.
Непредоставление документов о прохождении вакцинации.
Как только работник написал отказ, он может не выходить на работу — работодатель должен издать приказ об отстранении. При этом ранее оперштаб по борьбе с коронавирусом заявил, что отстранение — не право работодателя, а обязанность, поэтому выбора ни у кого нет.

Если же работник письменный отказ не оформляет, то его отстранят после того, как закончится срок предоставления документов по прививке. В Туве это срок с 15 сентября. Именно эта дата фигурирует в постановлении Роспотребнадзора республики. Интересно, что женщины в декрете тоже должны пройти обязательную вакцинацию. Однако в инструкциях к препарату сказано, что беременность — противопоказание к прививке.

В ответе Роструда обращает на себя внимание фраза: «Отказавшегося от прививки сотрудника работодатель обязан отстранить без сохранения заработной платы. Кто будет работать вместо отстраненного работника, работодатель решает самостоятельно». То есть для властей не имеет значения, кто будет работать взамен тех, кто категорически против делать прививку. Если все сотрудники в едином порыве напишут отказ, то предприятие фактически «встанет». Останутся только сотрудники с медотводом. Оперштаб разрешил их не прививать и не отстранять.

Получается, что избежать отстранения от работы за отказ вакцинироваться почти не получиться, если у вас нет медотвода, подписанного лечащим врачом. Но это только по словам сотрудников Роструда. “Разрешение” Роструда отстранять от работы без сохранения зарплаты невакцинированных от ковида сотрудников противоречит российскому законодательству, поэтому его можно не принимать во внимание, об этом заявил председатель Межрегиональной общественной организации “За права семьи” юрист Павел Парфентьев.

Роструд сослался на ст. 76 Трудового кодекса РФ, которая якобы разрешает отстранять невакцинированных от работы. И не только в случаях, которые перечислены в кодексе или федеральных законах, но и на основании других нормативно-правовых актов. В ведомстве считают, что если в регионе вынесено постановление об обязательной вакцинации, то каждый работник теперь обязан вакцинироваться или он должен быть отстранен от работы, в том числе на удаленном режиме. Такая позиция не основана на законе.

Но в ст. 76 Трудового кодекса РФ вообще нет упоминания об отстранении в случае отказа от вакцинации. При этом есть ссылки на федеральные законы и иные нормативные правовые акты РФ, которые могут стать основанием для отстранения. Но федеральные органы исполнительной власти, включая Роструд, не имеют полномочий давать обязывающее истолкование закона, в чем можно убедиться, открыв Положение о Роструде. Письма же министерств и ведомств не являются нормативными правовыми актами, о которых говорится в ст. 76 Трудового кодекса РФ.

Парфентьев подчеркивает, что письмо Роструда не имеет никакого правового значения и юридически никого ни к чему не обязывает. Его даже невозможно обжаловать в суде. Ведомство, как считает эксперт, просто показало свою некомпетентность, не говоря уже о выполнении своих прямых обязанностей, к которым, в частности, относится (п. 5.5.4 Положения о Роструде) “информирование и консультирование работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права”. А ведомство, напротив, дезинформирует граждан. “Очень жаль, что чиновники Роструда не знают закон и не хотят выполнять свою прямую функцию – защищать права и интересы трудящихся граждан”, – заметил Парфентьев.

Он полагает, что если это молча принимать, то незаконное скоро будет восприниматься как должное, хотя действия чиновников противоречат российским законам и разрушают основания права.

ИА ТуваМедиаГрупп

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Новости

Популярные записи

Меню