В Туве прошли «коронавирусные» учения – Тува Пресс
Здравоохранение

В Туве прошли «коронавирусные» учения

Сегодня на санитарном посту «Шивилиг» выявили иномарку, где находился больной с подозрением на COVID-19. Осмотр прибывшего из Италии человека показал тяжелое общее состояние: кожные покровы бледные и влажные, губы синюшные, температура тела 39,9°С, пульс 100 ударов в минуту, дыхание учащенное, прослушивались проводные хрипы. Такова была легенда учений.

Фельдшер сообщила о больном в республиканский оперативный штаб. Навстречу машине с больным вместе с сотрудниками ГИБДД двинулась бригада Центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф. Иномарку остановили у скульптуры «Элик» на въезде в Кызыл.

Бригада врачей, облаченная в защитные костюмы, осмотрела путника с признаками заболевания и доставила его в новый терапевтический корпус. Там его передали дежурной бригаде Республиканской больницы № 1, которая незамедлительно начала оказывать больному необходимую медицинскую помощь, подключив его к аппарату ИВЛ.

Информацию о водителе, контактировавшем с «итальянцем», бригада Центра медицины катастроф передала в Консультационно-диагностическую поликлинику для его дальнейшего наблюдения.

Как сообщают в Минздраве Тувы, бригады Центра медицины катастроф и Республиканской больницы № 1 справились с поставленной задачей, а главное, они уложились по времени

Тут поясняют, – случись такое на самом деле, больного до терапевтического корпуса, где уже готовы 100 коек для пациентов с COVID-19, доставляла бы бригада скорой медицинской помощи Пий-Хемской кожуунной больницы.

Самопроверку организовали для того, чтобы все категории медработников на случай подозрения коронавирусной инфекции, выполняли алгоритм действий на автомате.

За время учений ни один «специальный одноразовый костюм «не пострадал» — они сейчас на вес человеческой жизни. Врачи были одеты в многоразовые защитные костюмы.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Новости

Популярные записи

Меню