Глава Тувы сообщил о двух новых случаях заболевания коронавирусом в республике – Тува Пресс
Руководитель штаба

Глава Тувы сообщил о двух новых случаях заболевания коронавирусом в республике

Получены результаты анализов пассажиров авиарейса Москва-Кызыл, прибывшего в понедельник 13 апреля.
Глава Тувы Шолбан Кара-оол сегодня озвучил журналистам результаты:

«Дорогие земляки, хочу поделиться с Вами тревожным известием. Наверняка Вы слышали, что в понедельник из Москвы прилетели 79 наших земляков. Это люди, которые живут в Москве и других крупных городах. Любой человек, когда становится трудно, стремится в родные пенаты. Мы не можем закрыться, поставить заслон для своих земляков, возвращающихся из других регионов. В основном это наши дети, студенты. 

Выяснилось, что среди 79 прилетевших есть двое заболевших коронавирусом: мать (35 лет) с 5-летним ребёнком. Они заболели ещё в Москве, сейчас находятся у нас в больнице. С остальными пассажирами, прилетевшими вместе с ними 13-го апреля рейсом “Москва-Кызыл”, проводится вся необходимая работа. Через четырнадцать дней они ещё раз будут сдавать кровь, им рекомендована самоизоляция. 

В «Шивилиге», «Ак» и в аэропорту все прибывающие проходят через термометрию, также уточняются их данные: ф.и.о, адрес, номер телефона. Берутся анализы крови, носоглотки, которые отправляются в лабораторию для исследования. Каждому, кто приезжает из регионов с эпиднапряжением, вручается постановление главного санитарного врача о соблюдении карантина в течении четырнадцати дней под роспись. На автобусах их развозят по домам. Ещё раз напоминаю о необходимости соблюдения самоизоляции, избегайте нахождения в людных местах. Лишь наши совместные усилия могут сдержать интенсивное распространение инфекции, опасно даже обычное рукопожатие. В данный момент лучше заняться домашними хлопотами, тем более подошла пора весенних работ, огорода. 

Убедительно прошу вас в предстоящие весенние дни соблюдать режим самоизоляции. Сохраните здоровье себе и своим близким». 

 Молодая мама с пятилетним ребенком. Обе сразу же были госпитализированы в Республиканскую инфекционную больницу. У мамы сухой кашель, слабость, температура тела 36,6 t0. У ребенка диарейный синдром, самочувствие хорошее, аппетит не нарушен. Назначено этиотропное лечение. 

Пациенты размещены в отдельный изолированный бокс, установлено круглосуточное наблюдение. Медицинский персонал будет меняться через сутки дежурства, жить будут в общежитии при больнице, где созданы все условия.

Подведомственными организациями Министерства здравоохранения Республики Тыва по поручению Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола организован отбор лабораторных проб у всех пассажиров, прибывающих в республику воздушным транспортом. Исследования проводятся в четырех лабораториях – Центра СПИД, Рескожвендиспансера, Инфекционной больницы и Центра гигиены и эпидемиологии РТ. Начат отбор биологического материала и на автомобильных постах Ак и Шивилиг. В связи с выявлением двух случаев завоза инфекции в республику начаты все действия по локализации очага.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Новости

Популярные записи

Меню