Глава Тувы рассказал о новых случаях заболевания коронавирусом и принял решение приостановить авиарейс из Москвы – Тува Пресс
Руководитель штаба

Глава Тувы рассказал о новых случаях заболевания коронавирусом и принял решение приостановить авиарейс из Москвы

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в субботу утром обратился к жителям республики:

«Дорогие земляки, сегодня суббота. У нас весенне-полевые работы. Все члены правительства разъехались по муниципальным районам. Но обращаюсь к Вам по другому поводу. Я считаю, что нужно запрещать полеты между Москвой и Кызылом. Начну переговоры с авиакомпанией. К сожалению, вчерашний рейс ознаменовался тем, что все анализы были проведены, но определили, что есть один зараженный. Остальные тоже подлежат анализу. Таким образом, 63 человека прилетели. Среди них был больной. Также хочу сообщить, что 13 апреля рейс Москва – Кызыл, я уже говорил двое, ребенок и мама, прилетели заболевшими. На этот момент еще есть подтверждение, что среди этих пассажиров еще трое были больными. Они прилетели с Одинцово. Поэтому у нас ухудшение обстановки. Итого шесть человек с двух авиарейсов. Всех мы разместили в стационар. Сейчас врачи работают. Они на 28 дней закрываются в своей работе. Поберегите, пожалуйста, как себя, так и врачей. Работу по поводу авиарейса прошу понять правильно. Конечно, мне бы хотелось, чтобы мои земляки имели доступ к своей Родине. Но, к сожалению, я увидел, что вчерашний рейс ознаменовался большими скандалами, негодованием людей. Мы хотели как лучше, но люди относятся к этому делу довольно болезненно. Придется запрещать этот рейс до лучших времен. Сам очень заинтересован в том, чтобы быстрее он открылся, и больше людей ездили и общались с большой нашей страной. Наверное, наступит это время. Но пока время самоизоляции. Берегите себя, будьте здоровы».

Актуальная информация:

По данным и Министерства здравоохранения Республики Тыва и Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва на 18.04.2020г.
в республике зарегистрировано 13 лабораторно-подтвержденных случаев нового коронавируса: пять человек в селе Ырбан продолжают находиться под наблюдением врача в домашних условиях, один – в Тоджинской ЦКБ и семь человек в Инфекционной больнице. У одного пациента наблюдается кашель, у всех остальных – удовлетворительное.

Всего в инфекционной больнице республики находится 16 человек, в районных больницах и ММЦ – 13 человек. За весь период в рамках противодействия новому коронавирусу в стационарных инфекционных отделениях медицинских организаций наблюдалось 103 человека, 74 из них выписаны.
В обсерваторе на базе наркологического диспансера находится 37 человек, на базе общежития Республиканского лицея – 55. Семья из пяти человек по предписанию Управления Роспотребнадзора отправлена на самоизоляцию на дом. Соблюдение режима контролируется. Есть пассажиры, которые прибыли из федеральных клиник после получения высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи, которые также были госпитализированы.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Новости

Популярные записи

Меню