Глава Тувы потребовал на въездах в республику установить санитарные посты и развернул новый теркорпус на случай приема больных коронавирусом – Тува Пресс
Руководитель штаба

Глава Тувы потребовал на въездах в республику установить санитарные посты и развернул новый теркорпус на случай приема больных коронавирусом

В аэропорту Кызыла и на въездах в Туву заработали санитарно-карантинные посты для выявления лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию. Глава республики Шолбан Кара-оол поручил своим заместителям до конца недели выстроить работу данных постов – сформировать дежурные бригады, оснастить их необходимым оборудованием.

«У нас всего три точки въезда. Это аэропорт, а также посты Шивилиг и Ак. Сегодня мои заместители выехали по всем этим точкам. Там будет развернута палатка-госпиталь, мы будем просить всех, кто въезжает в республику, чтобы они прошли термометрию. У кого температура обязаны пройти тест на коронавирус. Это будет бесплатно. Тестовые материалы у нас есть, их хватит на месяц», – сообщил Глава республики.

Помимо мер, направленных на выявление больных covid-19, Глава Тувы распорядился оборудовать для размещения инфицированных здание нового терапевтического корпуса. Здесь будет развернуто не менее 150 коек для реанимации и интенсивной терапии, более половины из них обеспечат аппаратами искусственной вентиляции легких. Они будут получены из фондов федерального штаба по профилактике коронавируса. Те 60 аппаратов ИВЛ, которые республика приобрела ранее, и уже используются в лечении тяжелых больных, не будут отвлекаться на коронавирусную кампанию, пообещал премьер.

Шолбан Кара-оол попросил жителей и гостей республики с пониманием отнестись к предпринимаемым властями действиям против распространения коронавируса. Он призвал земляков вести себя ответственно и при головной боли, недомогании и иных симптомах болезни немедленно обращаться к медикам. Это относится в первую очередь к тем, кто прибывает в Туву из территорий, охваченных вирусом: «Очень важно, чтобы вы не заразили других. Подумайте о них».

Глава республики сообщил также, что правительство Тувы предпримет ряд мер для обеспечения самоизоляции жителей. Например, работающим пенсионерам разрешат не выходить на работу – эти дни будут оплачиваться как период временной нетрудоспособности. Отдельно Шолбан Кара-оол обратился к пожилым землякам, попросив их ограничить себя в прогулках, встречах с родными и друзьями, поскольку сокращение контактов рекомендуется врачами как единственно верный способ избежать заражения. То же самое относится и к детям.

Шолбан Кара-оол признал, что в ряде моментов республика испытывает некоторые трудности. Так, нет в аптечной сети медицинских масок. Их изготавливает в России всего два производителя, и они не успевают обеспечивать всю страну. «Я ставил этот вопрос перед федеральным штабом. На днях нам должны завезти партию масок, но я бы просил особо не надеяться. Надо шить самим, тем более, что марлевая повязка намного лучше работает, чем маска из нетканого материала», – рекомендовал Глава республики.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Новости

Популярные записи

Меню