Глава Тувы об эпидобстановке и последних выявленных случаях заражения COVID-19 – Тува Пресс
Руководитель штаба

Глава Тувы об эпидобстановке и последних выявленных случаях заражения COVID-19

Первые майские дни принесли не очень хорошие новости с короновирусного фронта. В России за последние сутки зарегистрировано 9623 случая заболевания коронавирусом. Прошу обратить особое внимание на то, как непросто складывается ситуация у наших самых ближайших соседей – в Хакасии, где за последнюю неделю число выявленных больных увеличилось в 2,5 раза. Там подтверждено 266 случаев заболевания коронавирусом. Надо, дорогие земляки, однозначно воздержаться от поездок в другие регионы.

В республике на 2 мая зарегистрировано 43 лабораторно подтвержденных случая, из которых 12 человек выздоровели. Сегодня в больнице находятся 31 больной, среди которых четверо детей. За последние сутки поступило в инфекционную больницу три человека с подтвержденным COVID-19. В обсерваторах находится 96 человек.

Шолбан Кара-оол призвал не расслабляться в теплые майские дни. «При первых же признаках ОРВИ надо сразу обращаться к врачам, принять все меры для того, чтобы исключить контакты с семьей, это значит – сразу вызвать «Скорую» и в случае требования врача лечь в больницу. Если этого не сделать, то под риск попадают, в первую очередь, все члены семьи. Нам никак нельзя допускать внутрисемейных очагов. Нельзя допускать расползания болезни» – слова главы республики.

Последние случаи это показали: у женщины поднялась температура, не стала обращаться к врачам, занималась самолечением почти две недели, заболел муж, и его стала сама лечить. Обратились к докторам, когда у мужа температура перестала сбиваться. Анализ показал положительный результат. Проанализировали ближайший круг: семья – 6 человек, родственники – 8. Все изолированы. Эпидрасследование продолжается.

Заболела беременная женщина. Думала, что ОРВИ, анализ подтвердил COVID-19. Семейный контакт – 8 человек, контакты первого круга – 21. Мы неустанно твердили, что все женщины, готовящиеся к рождению детей, должны сидеть на жестком домашнем карантине. Осложнения при заболевании у них очень серьезные и есть контакты в медучреждениях.

«Выдержать режим самоизоляции! Всем оставаться дома! Наверное, эти слова кому-то уже изрядно надоели. Но это сегодня жизненно необходимо. Остановить распространение заразы мы сможем только сами, своей волей и силой духа. Позаботьтесь о себе и своих близких» – сказал глава Тувы.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Новости

Популярные записи

Меню