Губернаторский проект в новом формате – ТувГУ продолжает подготовку школьников в условиях самоизоляции – Тува Пресс
НовостиПолитика

Губернаторский проект в новом формате – ТувГУ продолжает подготовку школьников в условиях самоизоляции

В очередной раз здесь завершили подготовительные курсы для учащихся 11 классов из четырёх районов – все они участники губернаторского проекта «В каждой семье – не менее одного ребенка с высшим образованием».

С ребятами из Улуг-Хемского, Чеди-Хольского, Тандинского, Дзун-Хемчикского районов занимались лучшие учителя и преподаватели, целенаправленно готовя к гарантированному поступлению в вуз на выбранную специальность.

Тувинский госуниверситет круглогодично сопровождает детей из сел, поступающих в вуз по данному проекту. На этот раз более 20 школьников имели возможность подтянуть знания по основным предметам ЕГЭ, а также прослушать и понять темы, в которых остались пробелы из-за перехода школ на дистанционный режим. Опытные наставники – преподаватель кафедры математики и МЛМ Елена Бичи-оол, преподаватель кафедры русского языка и литературы Альбина Аракчаа помогли им в этом.

Напомним, первые занятия «Зимней школы» состоялись в начале года в дни школьных каникул – с 6 по 8 января в очной форме. Второй этап – межканикулярный период, старшеклассники занимались в дистанционной форме в системе Moodle. Для занятий использовались авторские дистанционные курсы преподавателей Тувинского госуниверситета, по русскому языку и математике.

«Третий очный этап мы планировали провести во время весенних школьных каникул, в стенах нашего вуза. Назвали его «Весенняя школа». К сожалению, ситуация сложилась так, что пришлось отменить очные занятия. Но, даже в этом случае, университет не стал отказываться от курсов, а продолжил занятия в дистанционной форме», – говорит директор ИДО ТувГУ Урана Даржаа.

С каждым годом расширяется количество участников губернаторского проекта «В каждой семье – не менее одного ребенка с высшим образованием». Подготовленная программа предполагает не только теоретическое, но и практическое изучение. Детей берут под опеку, обеспечивают им индивидуальное образовательное сопровождение. Курсы организованы Институтом довузовского образования в соответствии с Соглашением «О сотрудничестве между Министерством образования и науки РТ и Тувинским государственным университетом на 2019–2020 гг.».

«О существовании такого губернаторского проекта я впервые узнала от своей классной руководительницы. Я являюсь самой младшей в своей семье и скорее всего, буду первой обладательницей диплома о высшем образовании. Мои родные возлагают на меня большие надежды, поэтому во время курсов всегда выкладываюсь по полной – внимательно слушаю преподавателей, старательно выполняю задания. После окончания школы собираюсь поступать в Тувинский госуниверситет на направление «Зарубежное регионоведение». Считаю, что в сегодняшних сложных условиях учителя и преподаватели очень мобильно реагируют на меняющиеся с каждым днем обстоятельства. Более того, они не только готовят нас к выпускным экзаменам, но и практически опекают каждого из нас – участников проекта. Несмотря на то, что на этот раз занятия проходили виртуально, я не почувствовала сильной разницы в качестве преподавания», – делится Анастасия Тас-оол, ученица 11 класса СОШ села Арыг-Узуу Улуг-Хемского района.

Преподаватели отмечают, что те школьники, которые старались на очных занятиях зимой, продолжают результативно работать, успешно выполняют тренировочные задания и тесты. Тувинский госуниверситет старается поддерживать постоянную связь с Министерством образования и науки Республики Тыва, районными Управлениями образования, родителями. Вуз регулярно принимает участие в ВКС с участием директоров и учителей школ, в которых обучаются слушатели подготовительных курсов.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Новости

Популярные записи

Меню