Студенты ТувГУ вернулись с Всероссийского студенческого спортивного фестиваля «АССК. Фест - 2020» – Тува Пресс
Общество

Студенты ТувГУ вернулись с Всероссийского студенческого спортивного фестиваля «АССК. Фест – 2020»

Студенты ТувГУ вернулись с Всероссийского студенческого спортивного фестиваля «АССК. Фест – 2020», который проходил в г. Казань. Более 2000 лучших студентов из 185 вузов и 14 ссузов, представляющих 63 субъекта Российской Федерации стали участниками одного из крупнейших событий в сфере массового студенческого спорта в России. 

Команды были разделены на несколько подгрупп, студенты ТувГУ соревновались во 2 дивизионе. Сборные мужские и женские команды университета приняли участие в состязаниях по волейболу, футболу и стритболу (баскетбол 3х3). Шанс попасть в число призеров «АССК. Фест – 2020» имела мужская сборная ТувГУ по волейболу, тренер – Арат Саая. Игры проходили в упорной борьбе, в атмосфере, полной спортивного азарта. Волейболисты ТувГУ запомнятся болельщикам красивой, быстрой, техничной игрой, но, к сожалению, ребята заняли лишь пятое место. В футболе также фортуна отвернулась от спортсменов ТувГУ. Сначала ребятам удалось попасть в число 8 сильнейших команд второго дивизиона, но дальше продвинуться не удалось, соперники показали более сильную игру. Также в рамках Всероссийского студенческого спортивного фестиваля «АССК. Фест – 2020» проходил благотворительный забег #МыВместе, в котором приняли участие более 230 человек. В забеге на 5 км студент 1 курса факультета физической культуры и спорта Айыр-Санаа Монгуш занял 2 место с результатом 17 мин 03 сек. Вместе с участниками фестиваля на старт вышли именитые спортсмены, представители федеральных и региональных органов власти, общественные деятели и представители бизнес-сообщества.

«Спорт и здоровый образ жизни должны стать для нас всех нормой. Как и помощь нуждающимся в тяжелые времена. Участники забега своим личным примером показали, что наша страна полна отзывчивыми и бескорыстными людьми», – подчеркнула олимпийская чемпионка и председатель АССК России Елена Исинбаева. 

Лучшим студенческим спортклубом страны в четвертый раз стал ССК «Кронверкские барсы» (Университет ИТМО, Санкт-Петербург).

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Новости

Популярные записи

Меню