Жители Тувы стали чаще пользоваться экспресс-доставкой – Тува Пресс
НовостиОбщество

Жители Тувы стали чаще пользоваться экспресс-доставкой

С начала 2021 года жители Тувы отправили и получили экспресс-почтой (EMS) около 6000 отправлений. Почтовики Тувы фиксируют годовой прирост количества экспресс-отправлений: если в 2019 г. они приняли и доставили более 17 000 таких отправлений, то в 2020 г. – уже более 21 000.

Жители республики могут отправить EMS-отправление в любом отделении почтовой связи, а также из дома или офиса, воспользовавшись курьерской службой «Почты России». Курьер предоставит упаковочный материал (коробка, пакет, конверт для документов) бесплатно и заберет отправление весом до 31,5 кг. Оформить и оплатить вызов курьера можно в отделении связи, на сайте «Почты России», а также с помощью мобильного приложения компании. Отправления легко отслеживаются онлайн по трек-номеру, информация о котором доступна в чеке.

Курьеры доставляют экспресс-отправления получателям домой или в офис по предварительному согласованию. Курьеры, обслуживающие маршруты, обеспечены мобильными платёжными терминалами. Это позволяет в режиме онлайн вносить в систему информацию о выдаче почтовых отправлений, а также оплачивать услугу безналичным способом. В Туве курьерская служба расположена в столице региона, городе Кызыле. В городах, где нет курьерской службы, клиенты получают экспресс-отправления в отделениях почтовой связи.
«Спрос на услугу растет из-за скорости доставки и обработки EMS-отправлений – контрольные сроки экспресс-доставки значительно меньше сроков доставки обычного отправления», – отметил директор УФПС Республики Тыва Владимир Ревенко.

ТуваМедиаГрупп

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Новости

Популярные записи

Меню