В Туве завершается процедура страхования и передачи коров участникам губернаторского проекта «Корова-кормилица» – Тува Пресс
НовостиРуководитель штаба

В Туве завершается процедура страхования и передачи коров участникам губернаторского проекта «Корова-кормилица»

В нынешнем году планируется охватить почти 500 участников проекта. Как сообщило Министерство труда и социальной политики республики, половина участников программы из которых получат телок от участников проекта 2018 года, а половина – за счет приобретения коров с телками.

«Общее количество отобранных на сходах граждан участников на сегодня составило 498 семей, у которых имеется 1755 детей, – отметили в министерстве.– Получателями коров с телкой станут 250 семей, в составе которых 917 детей. Еще 248 семей, где насчитывается 849 детей, станут участниками безвозмездной передачи телок 2018 года, что предусмотрено условиями социального контракта».

Реализация губернаторского проекта «Корова-кормилица» продолжается за счет федерального бюджета в соответствии с постановлением Правительства Республики Тыва «О государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим, одиноко проживающим гражданам на основании социального контракта, в целях которого предоставляется субсидия из федерального бюджета». На реализацию проекта в целом выделено 11 625 000 рублей.

По состоянию на 13 августа новым получателям нынешнего год уже передано 246 телок, которые уже поставлены на учет, внесены в похозяйственную книгу и у них проведено биркование. Биркование также проведено у 245 коров с телкой. 212 из них в настоящее время переданы новым участникам проекта.

При этом 11 муниципальных образований Тувы полностью завершили передачу коров с телками, которые предназначены участникам. Отмечая этот факт, Министерством труда и социальной политики в то же время рекомендовало администрациям муниципальных образований не только обеспечить стопроцентную передачу телок и коров с телками, но и поручило усилить работу для достижения поставленных проектом целей для сохранения поголовья скота. Ведомство также предлагает активизировать работу по заготовке кормов для скота на зиму, начать работу по распределению для заготовки сена или приобретению сена.

С 2016 года по 2020 годы в проекте зарегистрировано 1500 участников. 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Новости

Популярные записи

Меню