В Туве продолжается завоз угля для социальных учреждений в труднодоступных поселениях – Тува Пресс
НовостиЧастые вопросы

В Туве продолжается завоз угля для социальных учреждений в труднодоступных поселениях

В Туве план по завозу угля в труднодоступные местности для бюджетных организаций выполнен на 52 %. Об этом правительству республики доложило Минтопэнерго РТ. По информации ведомства, на 28 августа из необходимых 15,2 тысячи тонн угля на котельные школ, больниц и других социальных учреждений доставлено 7,8 тысячи тонн топлива.

Уголь закупается и транспортируется для труднодоступных поселений за счет средств республиканского бюджета. В 2020 году на эти цели в нем предусмотрено 45,3 млн. рублей. Из них профинансировано 36 млн. рублей, или 79 %. Труднодоступными в республике признано 30 поселений в 13 районах. В них расположено 125 объектов социальной сферы, которые должны быть обеспечены топливом до начала отопительного сезона.

График завоза в целом выдерживается, считают в Минтопэнерго РТ. Исключением стала ситуация с Монгун-Тайгинским районом. Здесь задержка возникла сначала из-за приостановки почти на 2 месяца работы ближайшего к району Чаданского разреза в связи с выявлением среди его рабочих больных коронавирусом. Кроме того, сильные дожди вызвали паводки, которые размыли единственную дорогу в район. Сейчас эти препятствия сняты, завоз начался, и перевозчики наверстают упущенное время, заверили в министерстве.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Новости

Популярные записи

Меню