В Туве продолжается губернаторский проект «Социальный уголь» – Тува Пресс
НовостиЭкономика

В Туве продолжается губернаторский проект «Социальный уголь»

По инициативе Главы Тувы в республике с 2016 года действует губернаторский проект «Социальный уголь» по поддержке семей, имеющих 5 и более детей. Социальная поддержка многодетным семьям оказывается 1 раз в год до начала отопительного сезона в виде выдачи бесплатного каменного угля – 2 т. 142 кг. или 4,8 куб дров на каждую семью.

В соответствии с постановлением Правительства Республики Тыва от 23 марта 2020 года «Об оказании адресной социальной помощи в рамках реализации проекта «Социальный уголь» Министерство топлива и энергетики Республики Тыва является основным исполнителем губернаторского проекта.

Соисполнитель – Министерство труда и социальной политики Республики Тыва утверждает и направляет сводный список получателей адресной помощи в Министерство топлива и энергетики РТ.

На реализацию проекта в бюджете республики на 2020 год предусмотрено 13 147, 9 тыс. рублей. Сформированы списки получателей 17 кожуунов и 2 городов (г. Кызыл и г. Ак-Довурак).

Всего получателей 3222, из которых 3085 – получателей каменного угля и 137 семей – получателей дров для отопления.

В этом году завоз «социального угля» будет проводиться в 2 этапа.

На первом этапе необходимо обеспечить труднодоступные и отдаленные кожууны, где находится 1971 семья: Каа-Хемский, Монгун-Тайгинский, Бай-Тайгинский, Барун-Хемчикский, Сут-Хольский, Овюрский, Тес-Хемский, Эрзинский, Чаа-Хольский, Чеди-Хольский, Улуг-Хемский, Пий-Хемский, Кызылский кожууны и г. Ак-Довурак.

На втором этапе будут обеспечиваться оставшиеся кожууны, где находится 1251 семья – получатели твердого топлива: Тандынский кожуун, Дзун-Хемчикский кожуун, пгт. Каа-Хем, г. Кызыл.

В настоящее время Министерством топлива и энергетики проведены закупочные процедуры по приобретению и доставке каменного угля и дров для отопления 1971 многодетным семьям из 3222 семей.

“На текущей неделе завоз начат в Кызылский, Каа-Хемский, Тес-Хемский, Эрзинский и Улуг-Хемский кожууны”, – сообщают в Министерстве топлива и энергетики РТ.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Новости

Популярные записи

Меню