В Туве принимают меры для организованного начала нового учебного года – Тува Пресс
ЗдоровьеНовостиПрофилактика

В Туве принимают меры для организованного начала нового учебного года

Руководствуясь требованиями, введенными Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ Анной Поповой от 8 мая 2020 года и Указом Главы Республики Тыва от 6 апреля 2020 в условиях повышенной готовности Министерство образования РТ рекомендует провести День знаний в образовательных организациях 31 августа 2020 года – встречи с учащимися 2-9 классов и тематические уроки, посвященные 75-летию Победы.

Первого сентября в 11 ч провести торжественные линейки для 1-х, 10-11 классов без участия родителей, рекомендовать присутствие только одного родителя для учащихся 1-х классов. Причем, всего участников мероприятия должно быть не более 200 человек.

Проведение массовых мероприятий между различными классами или школами запрещено. Участникам образовательного процесса (персоналу, родителям, обучающимся) рекомендуется организовать мероприятия разъяснительного характера.

Праздничные мероприятия 1 сентября можно организовать по классам на открытом воздухе.

«Руководителям образовательных организаций необходимо уведомить не позднее чем за 1 рабочий день Роспотребнадзор о дате начала образовательного процесса. В настоящее время проведены генеральные уборки перед открытием организаций, школы уже оснащены необходимыми средствами профилактики: лампами, санитайзерами. В обязательном порядке будут организованы «утренние фильтры» с обязательной термометрией. Дезинфекционный режим будет усилен и созданы условия для личной гигиены: наличие мыла, одноразовых полотенец или электрополотенец.

Учебный процесс будет организован в штатном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в условиях профилактики и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции», – пояснили в Министерстве образования РТ.

За каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, за исключением кабинетов, требующих специального оборудования. Занятия в актовом, спортивном залах и библиотеке будут проводиться только для одного класса. Учебный процесс будет организован по специально разработанному расписанию уроков, графику посещения столовой с целью минимизации контактов обучающихся. Персонал пищеблоков должны использовать средства индивидуальной защиты.

При организации фронтальных форм занятий количество детей в помещении должно определяться из расчета не менее 2,5 кв. м на 1 обучающегося. При групповых формах работы и индивидуальных занятиях количество детей определяется из расчета не менее 3,5 кв. м на 1 обучающегося.

Кроме того, будут использованы возможности сетевой формы реализации образовательных программ в части освоения отдельных предметов и курсов внеурочной деятельности и дистанционные технологии для проведения факультативных и элективных учебных предметов. На случай ухудшения эпидемиологической ситуации предусматривается возможность дистанционного обучения.  

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Новости

Популярные записи

Меню