В Туве подвели итоги губернаторского проекта «Корова-кормилица» – Тува Пресс
НовостиЧастые вопросы

В Туве подвели итоги губернаторского проекта «Корова-кормилица»

За 4 года участниками губернаторского проекта «Корова-кормилица» в Туве стали 1368 многодетных семей.

Итоги проекта подвели сегодня в правительстве республики. По данным Минсельхозпрода Тувы, курирующего проект, в первый год его реализации поддержку получили 369 семей. Сегодня в проекте участвуют все 17 районов Тувы и город Ак-Довурак.

В них с 2016 по 2020 годы корову с теленком получили 1368 многодетных семей с низкими доходами, у которых воспитываются 5047 детей. По условиям социального контракта, каждый из них через 2 года обязан передать 1 корову следующему участнику.

Главная цель проекта «Корова-кормилица» – оказание адресной помощи многодетным малоимущим семьям в развитии личного подсобного хозяйства, обеспечении себя продуктами собственного производства. Так, по словам председателя администрации Сут-Хольского района Дайынчы Ондара, в его районе проектом охвачены 105 семей. Количество скота увеличилось на 380 голов. От одной коровы получают в среднем 5-6 литров молока, производят молочную продукцию.

Отцы семейств руководят хозяйством, приучают детей к сельскому труду. За счет торговли излишками на сельскохозяйственных ярмарках выросли доходы семей.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Новости

Популярные записи

Меню