В Туве началось обследование объектов ТЭК на антитеррористическую защищенность – Тува Пресс
НовостиПравопорядок

В Туве началось обследование объектов ТЭК на антитеррористическую защищенность

В Туве начала работать комиссия по категорированию объектов топливно-энергетического комплекса, созданная указом Главы республики Шолбана Кара-оола. Мероприятия являются частью программы обеспечения энергобезопасности региона и подготовки предприятий отрасли к предстоящему отопительному сезону.

Как сообщили в Министерстве топлива и энергетики РТ, по состоянию на 25 августа проведена проверка на угольных разрезах Тувинской горнорудной компании, Кызылской ТЭЦ, котельных городав Шагонара и Ак-Довурака, а также поселка Хову-Аксы и села Чаа-Холь. В ходе обследования объектов специалисты проанализировали такие параметры, как уязвимость производственно-технологического процесса, наличие критических элементов, уровень антитеррористической защищенности и масштабы возможных социально-экономических последствий в случае чрезвычайных происшествий.

По итогам категорирования должен быть составлен паспорт безопасности объекта ТЭК с определением степени его потенциальной опасности, достаточности мероприятий по физической защите и охране объекта при террористических угрозах, состояния системы инженерно-технической, физической и пожарной защиты, соответствие персонала, привлекаемого к обеспечению защищенности объекта, специальным требованиям.

Напомним, что с 2020 года в России ужесточили ответственность за нарушение требований к обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК. В зависимости от категории объекта для организаций предусмотрены штрафы от 50 до 300 тысяч рублей.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Новости

Популярные записи

Меню