В 2020 году почти 3,5 тысячи семей воспользовались поддержкой губернаторского социального проекта «Социальный картофель» – Тува Пресс
НовостиРуководитель штаба

В 2020 году почти 3,5 тысячи семей воспользовались поддержкой губернаторского социального проекта «Социальный картофель»

В нынешнем году 3442 семей Тувы приняли участие в губернаторском проекте «Социальный картофель», который призван помочь многодетным и малоимущим семьям с придомовой территорией, где они могут посадить семена овощных культур. По информации кожуунных Центров социальной помощи семье и детям, получившие социальную поддержку семьи не только исполняют свои обязательства по посадке и уходу за овощами, но и делают запасы семян для посадки в следующем году, а наиболее активные огородники даже продают излишки урожая для самообеспечения.

«Весной мы получили 50 кг картофеля, как раз тогда, когда новый огород сделали, – рассказала жительница пгт. Каа-Хем многодетная Людмила Маркова, семью которой в этом году впервые включили в число получателей помощи. – Помимо картошки выдали еще семена овощных культур. Скоро будем собирать богатый урожай».

В нынешнем году на реализацию проекта «Социальный картофель» выделено 1,245,0 тыс. рублей. 358 семей получили семена картофеля за счет семенного фонда 2019 года, за счет республиканского бюджета – 3084 семей. Из них 1340 семей стали получателями семян картофеля и овощных культур, а 1744 семей – семян овощных культур.

Малоимущие семьи с 1-2 детьми получают по 25 кг семян картофеля и 500 грамм семян овощных культур на одну семью. Многодетным малообеспеченным семьям с 3 и более детьми выдают по 50 кг семян картофеля и 500 грамм семян овощных культур на одну семью. Одиноко проживающим гражданам должны получить по 25 кг семян картофеля и 500 гр. семян овощных культур.

Для реализации проекта Министерством труда и социальной политики Республики Тыва было заключено шесть договоров на поставку 41 825 кг семян картофеля с четырьмя местными товаропроизводителями на общую сумму 853 тысяч рублей. На приобретение 3084 наборов семян овощных культур был заключен договор с ФФГБУ «Россельхозцентром» на общую сумму 370 тысяч рублей.

Как сообщили районные Центры социальной помощи семье и детям, семена овощных культур и картофеля 100 % всех семей, получившим помощь.

«Это для нашей многодетной семьи большая подмога, – отметила Людмила Маркова, у которой пять детей. – Также нас включили в проект «Социальный уголь». Осенью ожидаем привоза топлива на зиму. Очень рады еще одной помощи – наши дети школьного возраста получат помощь в рамках акции «Помоги собраться в школу».

 С 2015 года по 2020 год 16 134 семей получили «социальный картофель».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Новости

Популярные записи

Меню