На территории Республики Тыва 11 сентября в 8.00 часов открылись все 110 избирательных участков – Тува Пресс
Главная новостьНовостиПолитика

На территории Республики Тыва 11 сентября в 8.00 часов открылись все 110 избирательных участков

О проведении голосования дополнительных выборов депутатов Верховного Хурала (парламента) РТ третьего созыва по одномандатному избирательному округу Правобережный № 1 и выборы депутатов Хуралов представителей муниципальных образований в Единый день голосования 13 сентября 2020 года по состоянию на 11 сентября 2020 г.

На территории Республики Тыва 11 сентября 2020 года в 8.00 часов открылись все 110 избирательных участков. Было принято решение, что голосование будет проходить в течение 3-х дней с 11 по 13 сентября с целью обеспечения безопасности и защиты здоровья населения. Избиратели могут проголосовать досрочно до дня голосования на своих участках 11 и 12 сентября с 8:00 до 20:00, а в день голосования с 8:00 до 22:00 с соблюдением санитарных норм, доложил председатель Избирательной комиссии Республики Тыва Олег Фортуна.

В единый день голосования на территории Республики Тыва проводятся не только основные выборы, но и дополнительные. Так, в Верховный Хурал будут проведены выборы на замещение одного мандата по правобережному округу (кожзавод, южный, правый берег), 3 мандата избирается в г. Кызыл (центральный район г. Кызыла, район школы № 3, 4, 5, 7, 14, район строительного техникума и правый берег)

Избирателям предстоит избрать 755 депутатов, из них 1 депутат Верховного Хурала; 754 депутатов представительных органов местного самоуправления.

В единый день голосования примут участие более 104 тысяч избирателей или более 50 % от общей численности избирателей республики.

Организовано видеонаблюдение в режиме офлайн на всех задействованных в выборах 13 УИК г. Кызыла.

13 сентября – в основной день голосования на 6 избирательных участках используются комплексы обработки избирательных бюллетеней, из них 3 – в г. Кызыле, 3 – в Чаа-Хольском кожууне.

На выборах баллотируются в Верховный Хурал 5 зарегистрированных кандидатов: от партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, «Коммунисты России», «Казачья партия».

В предвыборной гонке на муниципальном уровне принимают участие 768 кандидатов.

В подготовке и проведении выборов задействованы: Региональная избирательная комиссия, 13 ТИК, 110 УИК, 935 членов избирательных комиссий.

Голосование будет проходить на 110 избирательных участках, из них 34 помещения находятся в зданиях школ, 57 – в учреждениях культуры.

На дополнительных выборах депутатов Верховного Хурала применяется система «Мобильный избиратель».

На 11 сентября 2020 года поступило всего 39 заявлений о голосовании по месту нахождения и в цифровом ИУ – 2 (УИК № 9007 г. Москва).

Реализация избирательных прав граждан, живущих в 385 труднодоступных населенных пунктах (местечках) в форме досрочного голосования началась с 26 августа 2020 г. 49 УИК 12 муниципальных районов. На 11 сентября 2020 г. проголосовало 4535 избирателей или 75,5 % от числа избирателей в труднодоступных населенных пунктах.

Принимают участие 370 наблюдателей.

С целью обеспечения безопасности на избирательных участках сотрудниками полиции, МЧС и других контрольно-надзорных органов проведены обследования и проверки состояния помещений участковых избирательных участков, также помещений для голосования и хранения избирательных бюллетеней, автомашин и водителей, привлекаемых в период выборной кампании.

МВД по Республике Тыва обеспечивается круглосуточная охрана помещений для голосования и охрана избирательных бюллетеней для голосования, в том числе сопровождение членов избирательной комиссии при транспортировке бюллетеней с момента получения из типографии и безопасность проведения публичных агитационных мероприятий.

Избирательными комиссиями Республики Тыва своевременно выполнены необходимые избирательные действия, предусмотренные календарными планами мероприятий по подготовке и проведению выборов, и во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов государственной власти, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления республики созданы необходимые условия для реализации полномочий нижестоящих избирательных комиссий.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Новости

Популярные записи

Меню