Министр образования и науки Тувы рассказала, как республика начинает новый учебный год – Тува Пресс
НовостиЧастые вопросы

Министр образования и науки Тувы рассказала, как республика начинает новый учебный год

Министр образования и науки Тувы Татьяна Санчаа:

– Завтра 1 сентября. Все школьники, студенты приступают к обучению. На самом деле, это очень большой праздник, особенно для первоклассников, а также для всех обучающихся.

Мы начинаем обучение в очном режиме. Конечно, у нас в арсенале есть и дистанционное обучение. Дорогие родители, важно нам сохранить здоровье наших детей, чтобы они не заболели. Я вас очень прошу, каждый день проверять температуру своего ребенка. Во всех образовательных учреждениях, их у нас 425, температуру будут проверять, лишним это не будет.

Самое главное – не допустить болеющих детей до образовательного процесса, до своих сверстников, чтобы никто не заразился и не было никакой вспышки.

Наши педагоги освоили все возможные технологии обучения, поэтому никто не останется без внимания. Обязательно донесут все знания до всех. У нас 16 техникумов и колледжей. Это наши дети. Между прочим, там обучается много детей несовершеннолетних после 9 класса. Для них тоже праздничный день, новое учебное заведение.

В детских садах пока открыли дежурные группы. Все-таки мы находимся на втором этапе. Но каждый садик дал уведомление в Роспотребнадзор и в разрешительном документе они готовы открыться.

Очень много в этом году сделано капитального и текущего ремонта. Материально-техническая база существенно изменилась в наших техникумах, поэтому дорогие родители, ребята всех возрастов, все двери наших образовательных организаций открыты и готовы к обучению наших детей.

Особо хочется сказать, что новая школа в Ак-Эрике примет детей. Там также будут обучаться дети из семей участников «Кыштаг для молодой семьи» и «Чаа сорук». Еще одно новшество – техникум у нас открывается по IT – технологиям. Приглашаем всех ребят. Все двери наших техникумов и колледжей открыты для всех желающих на бюджетные места. В этом году у нас в Министерстве образования такая установка, что все желающие дети, кто-то если не определился, приходите в Министерство, мы обязательно вас примем на обучение. У нас задача, чтобы каждый выпускник школы получил профессиональное образование: либо высшее, либо среднее профессиональное. Все первоклассники сядут за парты – это наш особый контроль.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Новости

Популярные записи

Меню