Глава Тувы поручил развернуть дополнительные мощности call-центра по вопросам COVID-19, действующего с 27 марта – Тува Пресс
Главная новостьНовостиОперштабРуководитель штаба

Глава Тувы поручил развернуть дополнительные мощности call-центра по вопросам COVID-19, действующего с 27 марта

Правительства Тува увеличило мощности структур, занимающихся обслуживанием горячей линии Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, которая была создана 27 марта для работы с населением. С инициативой развернуть на базе «Скорой помощи» дополнительные мощности call-центра выступил Глава Тувы Шолбан Кара-оол, который почувствовал нарастающее внимание жителей республики к самым разным проблемам, связанным с распространением новой инфекции.

«Знаю, наши медики очень стараются, работают выше своих возможностей, но им надо помогать, – отметил Шолбан Кара-оол, написавший в своем блоге, что только за последние десять дней ему поступило 279 обращений, а 174 из них касались выдачи результатов анализов. – Были просьбы оперативно отправить бригаду Скорой помощи, госпитализировать людей с симптомами коронавирусной инфекции и другие уточняющие вопросы».

Руководитель республики тогда обратил внимание на то, что после внедрения системы смс-оповещения вопросы о сроках выдачи результатов анализов существенно уменьшились. Глава Тувы предложил использовать базу «Скорой помощи» для наращивания мощности структур, которые занимаются обслуживанием горячей линии созданного в конце марта Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом.

«Но специалисты, которые отвечают на вопросы жителей, должны быть в полной мере компетентны» – поставил задачу Шолбан Кара-оол.
В настоящее время обслуживанием горячей линии занимаются 39 специалистов, которые работают в три смены по 8 часов. Ежесуточно в Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией поступает 162 звонка. Как отмечают специалисты, в последнее время особенно заметно растет количество звонков, связанных с оказанием материальной помощи в виде бесплатных продуктовых наборов (9,53%). Немалую долю обращений граждан связано с выяснением мест, где можно сдать анализы (9,15%), с жалобами на здоровье (6,33%), а также с попытками узнать результаты анализов (10,79%). Люди пытаются узнать правила поездок по республике и за ее пределы (4,88%), возможности получения справки для перемещения (3,93%), а также интересуются помощью волонтеров (2,05%) и возможностью приобрести работу (2,77%).

Глава Тувы также настоял на повышении профессионализма работников горячей линии. «Необходимо проводить инструктаж с каждой заступающей сменой, – отметил Шолбан Кара-оол – Проблемы жителей, которые были озвучены одной смене, надо передавать следующей заступающей группе».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Новости

Популярные записи

Меню