Гуманитарная помощь от Шойгу дошла до адресатов – Тува Пресс
Новости

Гуманитарная помощь от Шойгу дошла до адресатов

Помощь от министра обороны Сергея Шойгу Туве для нужд инфекционных госпиталей поступила в учреждения. Всего передано 217 500 штук одноразовых медицинских масок, 200 флаконов кожных антисептических средств и 500 экспресс-тестов, подаренных министром обороны России Сергеем Шойгу для борьбы с коронавирусом.

Экспресс-тесты будут использоваться исключительно для периодического тестирования медицинских работников, занятых непосредственно в работе с пациентами с лабораторно-подтвержденным диагнозом COVID-19. Медицинские маски также будут предназначены для медицинских работников и пациентов инфекционных госпиталей.

Напомним, что в Туве организовано 327 специализированных госпитальных коек для лечения нового коронавируса, на базе терапевтического корпуса Ресбольницы №1, а также Республиканской инфекционной больницы. В настоящее время на лечении в инфекционной больнице находится семь человек с лабораторно-подтвержденным диагнозом COVID-19.

Отметим, что известным бизнесменом с мировым именем Джеком Ма в подарок для России переданы миллион масок и 200 тысяч тестов, в знак благодарности за поддержку в тяжелый период борьбы с новым коронавирусом в Китае, и в знак уважения Президенту Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Новости

Популярные записи

Меню