В селе Сарыг-Сеп открылся Молодежный сквер – Тува Пресс
КультураНовости

В селе Сарыг-Сеп открылся Молодежный сквер

В административном центре Каа-Хемского кожууна Тувы – селе Сарыг-Сеп – открыли Молодежный сквер. Второй по счету в этом году сквер района. В августе в сумоне Бурен-Бай-Хаак был открыт сквер им. Героя Советского Союза В.П. Брагина. На реализацию этих проектов было выделено более 5 млн. рублей.

Напомним, что эти проекты реализованы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Он направлен на благоустройство, как общих придомовых территорий, так и мест массового отдыха. В течение нескольких лет во многих городах и населенных пунктах страны открыты тысячи парковых зон. Контроль выполнения гарантийных обязательств подрядчиками при обустройстве городских объектов взяла на себя партия «Единая Россия» в рамках своего проекта «Городская среда», так как партия добилась выделения денежных средств от государства для обустройства дворов и общественно-значимых объектов в городах России.

Во время торжественного открытия Молодежного сквера Сарыг-Сепа было произнесено много добрых слов представителями Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Тыва, Хурала представителей и администрации Каа-Хемского кожууна.

Председатель парламентского комитета Юрий Кара-оол озвучил приветственный адрес Председателя Верховного Хурала Кан-оол Даваа, где в частности говорится, что сквер будет востребован населением. Он создавался для жителей районного центра, поэтому именно им и наполнять его жизнью, обеспечивать сохранность, решать, как дальше его развивать.

«Не секрет, что новый благоустроенный уголок станет излюбленным местом посещения молодоженов, а «Дерево любви» вскоре «зацветет» символами нерушимой любви и верности. Это будет еще одним показателем того, что жизнь в селе не стоит на месте, а активно развивается», – отмечается в приветствии спикера парламента.

Депутат Юрий Ооржак, как координатор партийного проекта «Городская среда», сообщил, что в 2021 году в республике запланировано благоустройство 40 территорий на общую сумму 95,4 млн. рублей. «В настоящее время министерством строительства республики вносятся изменения в госпрограмму республики, в части утверждения распределённых средств между муниципальными образованиями в 2021 году. Конкурсные процедуры начались в сентябре и будут завершены уже в следующем месяце. Напомним, что в 2020 году в республике благоустраивают 30 общественных пространств.

Подрядчиком сарыгсепского Молодежного сквера выступило ООО «Алдын» (директор А.А. Лопсан). Строительные работы полностью завершены. В течение короткого срока произведены: демонтаж старого ограждения, территория очищена от лишних деревьев и кустов, выровнена площадка будущего сквера, выложена брусчатка, для автомобилей появилась парковка с твердым покрытием, заменен забор, установлено видеонаблюдение и проведено освещение. Есть концертная сцена. Отремонтирован памятник и красным партизанам, погибшим во время гражданской войны на территории Каа-Хемского кожууна.

Как и полагается, у Молодежного сквера есть свое Дерево любви. Во время открытия появились первые замки крепкой любви молодоженов. Кстати, молодожен отдельно поздравили депутаты Верховного Хурала.

Во время церемонии открытия строителям сквера были вручены Благодарности Председателя Верховного Хурала, Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия», Хурала представителей и администрации Каа-Хемского кожууна. Ярким завершением праздничного события стали любимые песни о любви, стране и родном кожууне.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Новости

Популярные записи

Меню