Всего 120 мест по программе специалитета в этом году выделено для выпускников Тувы в медицинские вузы Сибири – Тува Пресс
НовостиОбразование и наука

Всего 120 мест по программе специалитета в этом году выделено для выпускников Тувы в медицинские вузы Сибири

Договор на целевое обучение могут заключить выпускники, получившие по итогам ЕГЭ минимальные проходные баллы по химии, биологии и русскому языку на уровне 39-40 баллов. Самые высокие минимальные проходные баллы – по 50 баллов по химии и биологии – обозначены в Новосибирский государственный медицинский университет.

Для поступления по специальности “лечебное дело” в Алтайский государственный медицинский университет выделено 33 целевых места, Кемеровский – 10, Новосибирский – 2, Сибирский государственный мединститут Минздрава России – 45. По специальности “Педиатрия” в Кемеровский мединститут выделено 10 квот, Сибирский государственный мединститут – 30.

Ключевым пунктом договора на обучение по целевому направлению является освоение образовательной программы и обязательная отработка после возращения в течение трех и более лет. В случае неисполнения взятых на себя обязательств, выпускнику придется возместить затраты, направленные из федерального бюджета на обучение гражданина, в виде штрафа. Если студент, заключивший договор на целевое обучение, не закончит учебу, то размер возвратных средств будет рассчитан с учетом затраченной на его обучение суммы.
Прием документов и заключение договоров начнется 20 июня 2022г. Документы будут приниматься Республиканской приемной комиссией по адресу г. Кызыл, ул Салчак-Тока д. 14.

Для участия в отборе абитуриентов необходимо предоставить:

  • письменное заявление (по форме)
  • копия документа, удостоверяющего личность (паспорт 1 стр. и стр. с пропиской)
  • копия аттестата или диплома об окончании СПО

Справку по вопросам поступления в высшие медицинские учебные заведения можно получить по телефону Центра повышения квалификации ГБУ «НИИ МСПУ РТ» (Министерство здравоохранения Республики Тыва) 8 (394-22) 24039

Следует отметить, что договор целевого обучения дает право участвовать в конкурсе на целевые места в вузе по срокам, указанным на сайтах высших учебных заведений и не гарантирует поступление в учебное заведение. Процедура зачисления в рамках выделенных на регион квот проводится на конкурсной основе.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Новости

Популярные записи

Меню