В России запустят образовательный проект по цифровой грамотности для учителей и школьников – Тува Пресс
НовостиОбразование и наука

В России запустят образовательный проект по цифровой грамотности для учителей и школьников

В четверг, 16 июня, на 25-й Петербургском международном экономическом форуме Министерство просвещения России и АНО «Диалог Регионы» подписали Соглашение о реализации совместного образовательного проекта по цифровой грамотности для учителей и учеников старших классов.

Проблема публикации и распространения в интернет-пространстве недостоверной информации стала одной из самых актуальных в настоящее время. Практически каждый второй пользователь интернета ежедневно сталкивается с фейковыми новостями. Недостоверные новости приносят реальный вред: экономическую напряженность, влияние на государство и жизни людей, вплоть до фатальных случаев распространения фейков о чипировании вакциной и способах самолечения.

В рамках подписанного соглашения Минпросвещения и «Диалог» привлекут сообщество учителей к разъяснению корректной верификации фейков и противодействию недостоверной информации.

«Крайне важно научить молодое поколение отделять истину от вымысла, самостоятельно верифицировать данные. Минпросвещения ведет систематическую работу по борьбе с недостоверными сведениями в интернете», – прокомментировал первый заместитель Министра просвещения России Александр Бугаев.

Также он отметил, что создание информационной системы «Моя школа» через которую ученики получают достоверную информацию по всем школьным предметам и подписание соглашения послужит еще одним стимулом в повышении цифровой грамотности детей.

Генеральный директор «Диалога» Владимир Табак добавил, что важно прививать детям основы критического мышления и привычку проверки любой информации.

«Мы на системной основе занимаемся фейками и совместно с Минпросвещения задумали крупный проект по внедрению образовательного контента по проверке информации в школах. Надеюсь, наши совместные усилия научат детей безопасному поведению в сети и спасут их от любых информационных угроз», – сказал Владимир Табак.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Новости

Популярные записи

Меню