Летний отдых детей. 2022 год и перспективы развития – Тува Пресс
НовостиОбразование и наука

Летний отдых детей. 2022 год и перспективы развития

«Дети – это наше будущее, поэтому органам власти нужно ответственно и неформально отнестись к работе по организации их отдыха и оздоровления, оперативно решить существующие сложности, обеспечить разнообразие форм и высокое качество такого отдыха… От нашей работы зависит, как проведут лето маленькие сибиряки», – заявил полномочный представитель Президента в СФО Анатолий Серышев.

Речь о летней оздоровительной кампании шла на окружном совещании, которое прошло 17 мая. Полпред отметил, что два предыдущих года были непростыми в плане санитарно-эпидемической обстановки: в связи с коронавирусной инфекцией на работу детских оздоровительных учреждений распространялись определённые ограничения. Теперь же летним оздоровительным отдыхом будет обеспечено большее количество детей.

Чтобы обеспечить полноценную работу детских лагерей был усилен контроль за требованиями, предъявляемыми к организации детского отдыха.  Помимо правил пожарной безопасности, антитеррористической защищённости, важным направлением в подготовке летней оздоровительной кампании является соблюдение санитарных норм. В частности, в преддверии оздоровительного сезона проводится дополнительная работа по вакцинации и ревакцинации персонала лагерей от коронавирусной инфекции, противоклещевой обработке территорий.

В Сибири летней оздоровительной кампании 2022 года примут участие 5600 организаций, в которых смогут отдохнуть и набраться здоровья более 600 тысяч детей. В Туве откроются 170 лагерей, в том числе пришкольных, которые примут более 16 тысяч детей. Кроме того, будут организованы занятия в кружках и студиях, дети отправятся в походы, на экскурсии, станут участниками соревнований. В настоящее время в республике разрабатываются находятся проекты палаточных лагерей с пребываем до семи дней.

Значимой частью оздоровительного отдыха станет патриотическое воспитание. Сегодня вопрос патриотического воспитания подрастающего поколения особенно актуален, считает Анатолий Серышев. В неформальной, игровой форме необходимо рассказывать детям о духовно-нравственных и культурно-исторических ценностях, о лучших традициях нашего народа, его героической борьбе и подвигах.

Полпред особо подчеркнул необходимость оказать всестороннюю поддержку и заботу детям, военнослужащих, которые сейчас исполняют свой долг в рамках специальной военной операции, ребятам, приехавшим с территорий Донецкой и Луганской народных республик, а также тем, чьи семьи пострадали от природных пожаров.

В дальнейшем будущем возможности детского оздоровительного отдыха в нашей стране будут развиваться. Правительством России будет разработана федеральная программа по восстановлению и строительству до 2030 года объектов отдыха и оздоровления детей. С 2023 года на эти цели предполагается выделить средства из федерального бюджета.

Айлана Монгуш

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Новости

Популярные записи

Меню