В России наращивают объемы производства ветеринарных препаратов – Тува Пресс
Экономика

В России наращивают объемы производства ветеринарных препаратов

В России в 2021 году было произведено 14 млрд доз вакцин от болезней животных и 170 млн единиц фармацевтических ветеринарных продуктов.

«В нашей стране существуют аналоги всех востребованных на рынке зарубежных препаратов, в том числе вакцин и средств диагностики для животных, а также собственные уникальные разработки. В целом ассортиментный ряд насчитывает более 1200 наименований. Только за последние годы было зарегистрировано 117 отечественных ветеринарных средств. В совокупности более 100 российских производителей за 2021 год выпустили свыше 14 млрд доз вакцин и 170 млн единиц фармацевтических продуктов», – сообщает Минсельхоз со ссылкой на заместителя министра Максима Увайдова.

На сегодняшний день в стране имеется весь необходимый спектр вакцин собственного производства, средства диагностики, антипаразитарные и обезболивающие для животных, а также собственные уникальные разработки ветпрепаратов.

С учетом возросшего спроса на препараты министерство совместно с участниками рынка проводит оперативный мониторинг для выявления наиболее востребованных вакцин, перепрофилирования производства препаратов или перехода в конверсию.

Кроме того, в ближайшее время будет принят закон об ускорении процедуры регистрации новых отечественных препаратов для животных.

Для ветеринарных специалистов на сегодняшний день внедрена и эффективно работает государственная информационная система «Ирена» по поиску российских ветеринарных средств, зарегистрированных Россельхознадзором.

Также важно отметить, что цены на отечественные препараты не изменились и остались на прежнем уровне.

Ветеринарный врач Республиканского центра ветеринарии Сайын-Кыс Монгуш подтвердила, что в Туве цены на ветеринарные препараты остались на прежнем уровне.

«Цены на антибиотики и противопаразитарные препараты остались на прежнем уровне. Также мы заменили все зарубежные лекарственные препараты на лекарства отечественного производства. Хотелось бы отметить, что у нас нет дефицита лекарственных препаратов. Периодически производится закуп препаратов, который рассчитан на всю республику».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Новости

Популярные записи

Меню